БЮТБ настаивает на включении в повестку дня ВР проекта закона о декриминализации статьи, по которой осуждена Тимошенко

Фракция "БЮТ-Батькивщина" настаивает на включении в повестку дня ВР проекта закона о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фракция "БЮТ-Батькивщиа" выступает за то, чтобы соглашение с ЕС об ассоциации было парафировано. Это принципиально важно, этого хотела и Юлия Тимошенко, что она написала в своем письме из-за решетки. Но мы знаем, что европейское сообщество требует остановить политические репрессии и выпустить Тимошенко...Но все эти требования не выполняются действующей властью", - заявил он.

Кожемякин добавил, что "все думают, что по завершению саммита Украина-ЕС никто не будет требовать декриминализации дела Тимошенко. Но это не так. Мы требуем включения в повестку дня проекта закона о гармонизации уголовного законодательства с требованиями ООН", - отметил он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь