БЮТБ и НУ-НС требуют проведения внеочередного заседания ВР для рассмотрения ситуации в Донецке

Фракции БЮТБ и НУ-НС требуют в среду, 30 ноября, провести внеочередное заседание Верховной Рады (ВР) для того, чтобы рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Донецке во время разгона палаточного городка чернобыльцев. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фракции БЮТБ и НУ-НС выходят с инициативой немедленно собрать внеочередное заседание Верховной Рады, рассмотреть этот вопрос и вызывать всех силовиков и Генеральную прокуратуру с отчетом о событиях", - сказал Турчинов.

Также он отметил, что оппозиция требует немедленного детального расследования этого дела и привлечения к уголовной ответственности руководителей областного уровня, которые принимали участие в данных событиях. "В случае бездеятельности власти, которая может использовать силовые структуры для подавления оппозиции, мы будем требовать отставки всех силовиков и Генеральной прокуратуры", - заметил Турчинов.

Напомним что в Донецке в палаточный городок около 19:00 27 ноября ворвались 30 милиционеров, которые, не предъявив никаких документов, снесли большой шатер. Во время сноса, как передает ВВС, в палаточном городке образовалась давка. Некоторые СМИ сообщали о драке. Зато областная милиция утверждает, что силового противостояния не было. Как сообщает милиция, один из участников протеста, который находился возле палатки МЧС, обратился за помощью в скорую помощь и через 10 минут умер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь