БЮТБ готов на пакетное голосование по непопулярным вопросам, чтобы освободить Тимошенко из СИЗО, - Кириленко (дополнение)

Депутатская фракция БЮТ - Батькивщина готова на пакетное голосование по непопулярным вопросам, чтобы освободить экс - премьер - министра, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко из СИЗО. Об этом заявил глава фракции БЮТБ Иван Кириленко во время брифинга в ВР, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы были вынуждены прибегнуть к блокированию трибуны, потому что не увидели в повестке дня сегодня, и в пакете ко включению в повестку дня, тех законопроектов, о которых вчера договаривались ...тех законопроектов которые декриминализируют статью, где политиков судят за политические решения", - сказал Киринко.
Он подчеркнул, что сегодня народный депутат Виктор Швец зарегистрировал еще один законопроект, который "до запятой вылизывает эту норму". По словам лидер фракции БЮТ этот законопроект необходимо включить в повестку дня и рассмотреть, когда будет решение профильного парламентского комитета. По словам Кириленко реакции Партии регионов на такое предложение пока нет.
Также он подчеркнул, что БЮТБ готов пойти на "пакетное" голосование и примет ряд непопулярных решений "Мы сегодня предложили нашим коллегам... мы понимаем, что надо брать совместную ответственность за судьбу страны сейчас всем ... Мы готовы к урегулированию политического кризиса, не дай Бог что-то с Тимошенко или Луценко произойдет, не знаю, что с этой страной будет, но мы готовы взять на себя ответственность за голосование в зале за непопулярные решения, которые откладываются со дня на день. Наверное, их надо рассматривать и принимать, урегулировав и политический кризис и экономический, который уже зреет", - сказал Кириленко.
По словам Кириленко в 15:00 сегодня состоится встреча оппозиции с парламентским большинством, где состоятся обсуждения поисков возможных компромиссов "и если нам такое меню положат на стол мы обязательно посмотри, если это не будет "Ливела" или нечто подобное, мы будем голосовать "за", сказал Кириленко. И добавил "Мы готовы рассмотреть бюджет, мы готовы рассмотреть рынок земли, мы подали вчера на 60 страницах свои предложения - рынку земли быть! Рынок земли необходимо урегулировать ...но главный - покупатель, и самый основной покупатель государство и органы местного самоуправления", - заявил Кириленко.
Отвечая на вопрос журналистов, планируется ли включить в пакетное голосование законопроект № 9400, который, по словам депутата Андрея Павловского позволяет не выполнять судебные решение в отношении чернобыльцев, афганцев и других граждан претендующих на получение льгот, Кириленко ответил уклончиво. По его словам данный законопроект зарегистрирован не давно и ему не известен смысл этого документа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь