Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту

Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту
Фото: Педро Аграмунт

Бюро Ассамблеи абсолютным большинством голосов выразило недоверие

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило недоверие своему руководителю Педро Аграмунту. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

Так, 19 членов бюро проголосовали "за", трое воздержались, "против" не было ни одного голоса.

"Президент ПАСЕ Аграмунт не написал заявление об отставке, не явился на Бюро и, соответственно, не сделал ни одного заявления, обещанного ранее. Бюро Ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило ему недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и и проводить другую активность от имени ПАСЕ", - отметил он.

При этом Арьев отметил, что у ассамблеи нет процедуры отзыва президента, а потому регламентный комитет должен ее разработать.

"От полномочий президента ПАСЕ у Аграмунта фактически осталось одно название... У ПАСЕ нет процедуры отзыва президента с должности вообще. За 50 лет не было необходимости. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру... Я не думаю, что теперь кто-то здесь захочет иметь дела с РФ вообще", - подчеркнул глава украинской делегации в ПАСЕ.

 

Президент ПАРЄ Аграмунт не написав заяву про відставку, не з'явився на Бюро і, відповідно, не зробив жодної заяви, обіця...

Опубліковано Volodymyr Ariev 28 квітня 2017 р.

Напомним, президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунту вчера, 27 апреля 2017 года, не позволили вести заседание ПАСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь