Бюджетный комитет отклонил предложения по охране здоровья

Пятница 25 декабря 2015 02:52
Бюджетный комитет отклонил предложения по охране здоровья
Фото: Оксана Корчинская

Корчинская рассказала, что в доработанном проекте бюджета на здравоохранение предусмотрено 44 млрд гривен при необходимых - 70 млрд гривен

Бюджетный комитет Верховной Рады отклонил предложения профильного комитете к государственному бюджету на 2016 по охране здоровья. Об этом заявила первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Оксана Корчинская после заседания бюджетного комитета, где рассматривался проект госбюджета на 2016 год, передает корреспондент "РБК-Украина". 

"Я сейчас в шоке, за что будут голосовать депутаты. Потому что я убеждена что то, что нам раздали, сейчас будет многое меняться. И если у нас в парламенте так проходит бюджетный комитет, распределение бюджета.. это было не распределение, это был дерибан, так это происходило",- сказала Корчинская.

По ее словам, заслушали , но не проголосовали за предложения комитетов по вопросам образования и науки и евроинтеграции, предложения комитета по вопросов здравоохранения не заслушали.

"Сказали, что с 1 марта мы подумаем, как вам помочь. Так же было отношение к комитета по вопросам евроинтеграции... к здравоохранению вообще не дошло. По этому бюджету, чтобы вы понимали, онкобольные - взрослое население - получит деньги на один флакон лекарства", - добавила она.

Корчинская рассказала, что в доработанном проекте бюджета на сектор здравоохранения предусмотрено 44 млрд грн при необходимых - 70 млрд, на государственные программы заложено только 3,9 млрд грн.

Оксана Корчинская, первый замглавы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья спустя несколько минут после заседания бюджетного комитета, где рассматривался проект госбюджета 2016

Опубликовано Валерій Калнишем 24 декабря 2015 г.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2016 г. с доходами 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходами 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь