Бюджетный комитет одобрил увеличение субвенций из госбюджета на субсидии в 2016 году

Среда 07 декабря 2016 17:44
Бюджетный комитет одобрил увеличение субвенций из госбюджета на субсидии в 2016 году
Фото: Верховная Рада Украины

Объем субвенций должен увеличиться боле чем на 2,4 млрд гривен

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета одобрил проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно субвенций на предоставление льгот и жилищных субсидий) (рег. № 5482 от 05.12.2016), поданный Кабинетом Министров. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета и поддержано единогласно, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для обеспечения финансовыми ресурсами предоставления льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот, законопроектом предлагается внести изменения в приложения № 3 и № 7 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", увеличив объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление соответствующих льгот",-говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, запланированное увеличение составит 2 451,6 млн гривен. Осуществить его парламент намерен за счет уменьшения плановых ассигнований в текущем году по бюджетной программе КПКВК 2506080 "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда".

Напомним, бюджетный комитет перераспределил расходы и субвенции в госбюджете-2016.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь