Бюджет стратегии развития Крыма на 2011-2013 гг. сокращен на 1,6 млрд грн

Совет министров Крыма одобрил изменения плана реализации первого этапа (2011-2013 гг.) стратегии экономического и социального развития Крыма до 2020 г., согласно которому объем финансирования на осуществление 3-летнего плана реализации стратегии сокращен на 1,6 млрд грн. Соответствующий проект постановления утвержден на заседании крымского правительства 15 мая, передает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

В ходе заседания министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба пояснила, что внесение изменений обусловлено тем, что на региональном и государственном уровне ставятся новые задачи, пересмотрены действующие, а также приняты новые программы, в частности, национальный план действий на 2012 г. по внедрению программы экономических реформ Президента на 2010-2014 гг.

"Во время утверждения плана реализации стратегии мы акцентировали внимание на том, что этот документ будет "живой" и будет требовать постоянной актуализации, подчеркнула министр. - Процесс внесения изменений проходил координировано с министерствами, комитетами, местными органами власти при поддержке наших технических партнеров".

Так, в план включен ряд мероприятий, связанных с реализацией новых республиканских программ, в частности, программы развития аграрного сектора АРК на 2012-2013 гг., программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2012-2013 гг. Также в план включены дополнительные мероприятия по внедрению инклюзивного образования, реализации молодежной политики.

"Объемы финансирования по всем мероприятиям были взаимосвязаны с утвержденными программами, бюджетными ассигнованиями, предусмотренными на 2012 г.", - отметила министр.

При этом структура и форма плана остались неизменными.

Напомним, в конце 2011 г. сообщалось, что на реализацию проекта программы социального и экономического развития Крыма на 2012 г. общая сумма финансирования по всем источникам составит 14 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь