Бюджет-2019: комитет предлагает увеличить поступления от НБУ на 2,5 млрд гривен

Бюджет-2019: комитет предлагает увеличить поступления от НБУ на 2,5 млрд гривен
Фото: Национальный банк Украины (РБК-Украина)

Профильный комитет выступил за расширение доходной и расходной части бюджета-2019

Комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета предлагает в законопроекте о бюджете-2019 увеличить поступления от Национального банка (НБУ) на 2,5 млрд гривен. Об этом говорится в материале РБК-Украина "На низком старте: как Кабмин и Верховная рада готовятся принимать госбюджет на 2019 год".

Отметим, парламентский комитет учел часть правок к проекту и предлагает Кабмину расширить как доходную, так и расходную часть на 2,5 млрд гривен. В частности, на данную сумму предлагается увеличить поступления от НБУ.

"Единственный сбалансированный источник - НБУ. По остальным источникам доходов были предложения по налогу на прибыль, дивидендам, акцизам, лотереям, букмекерской деятельности, налогу на доходы физлиц. Но по ним Минфин нуждается в дополнительных расчетах", - пояснил РБК-Украина замглавы бюджетного комитета Сергей Мельник (БПП).

Напомним, ранее сообщалось, что профильный комитет рекомендовал Раде принять выводы и предложения к проекту бюджета-2019.

Сегодня, 18 октября, парламент должен приступить к рассмотрению проекта государственного бюджета на следующий год.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь