Комитет Рады рекомендовал принять выводы и предложения к проекту бюджета-2019

Комитет Рады рекомендовал принять выводы и предложения к проекту бюджета-2019
Фото: заседание Рады (РБК-Украина)

Комитет фактически рекомендовал принять проект бюджета в первом чтении

Комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета вечером в среду, 17 октября, рекомендовал принять выводы и предложения к проекту бюджета-2019. Об этом говорится в материале РБК-Украина "На низком старте: как Кабмин и Верховная рада готовятся принимать госбюджет на 2019 год".

Сообщается, что вечером в среду комитет рекомендовал Верховной раде принять за основу и в целом проект постановления о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год. Уже сегодня, 18 октября, депутаты намерены рассмотреть документ в зале. Принятие постановления с выводами комитета - это, по сути, первое чтение госбюджета.

Отметим, за месяц после регистрации законопроекта в парламенте поступило почти 2,2 тыс.  правок, принятие которых обойдется правительству в 2,2 трлн гривен. Это в два раза больше, чем Кабмин запланировал потратить в следующем году.

Напомним, ранее стало известно, что фракция БПП предложила увеличить расходы госбюджета-2019 на 1 млрд гривен на потребности медицины.

В Министерстве финансов отметили, что текущий госбюджет за 9 месяцев 2018 года выполнен на 99%.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь