Быстрого завершения конфликта на Донбассе ждать не стоит, - Хаас

НовостиПолитика    16.09.2017 - 21:13
Фото: Ричард Хаас (yes-ukraine.org)
Фото: Ричард Хаас (yes-ukraine.org)

Миротворческий контингент на Востоке тоже не приведет к решению проблемы

Быстрое завершение вооруженного конфликта на востоке Украины и возвращения Крыма в ее состав в ближайшей перспективе маловероятно. Об этом заявил президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас на 14-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES.

«Я не прогнозирую никаких изменений по Крыму. Возможно, будет какой-то миротворческий контингент на Востоке, но мы понимаем, что это не приведет к решению проблемы. Я также надеюсь на санкции, которые будет внедрять конгресс США и, возможно, будет принято решение о предоставлении США летального оружия», - сказал он.

В свою очередь автор программы HARDtalk на телеканале BBC Стивен Сакур также согласился с мнением, что конфликт на востоке Украины будет продолжаться и далее из-за неуступчивой позиции России.

«Я не хочу употреблять слово «замороженный», потому что это означает «навсегда», но я не вижу никаких изменений по Крыму. Когда Путин говорил о том, что в Северной Корее скорее будут есть траву, чем уступят, он и себя имел в виду», - отметил он.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что предложения России о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс содержат вредные для Украины элементы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Донбасс
On Top