ru ua

Бурбак: на ремонт дорог направят 19 млрд гривен благодаря предыдущему правительству

Бурбак: на ремонт дорог направят 19 млрд гривен благодаря предыдущему правительству

Львиная доля поступлений на ремонт дорог в сумме 19 миллиардов гривен является результатом работы предыдущего правительства под руководством Арсения Яценюка. Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в эфире одного из телеканалов.

По его словам, когда предыдущий Кабинет министров только начинал работать – в 2014 году в бюджете на ремонт дорог было всего три миллиарда гривен.


"Поэтому по-белому завидую действующему министру инфраструктуры господину Омеляну, который получил 19 млрд грн, которые можно будет использовать на ремонт дорог", - сказал Бурбак.

"Напомню также о бюджетной децентрализации, которая было внедрена, и 5% акцизного сбора на топливо, табак и водочные изделия остаются в местных бюджетах для ремонта дорог", – отметил председатель фракции "Народный фронт".

По его словам, также большую роль в аккумулировании значительных средств на ремонт дорог сыграла политика по реструктуризации внешнего долга, начатая Арсением Яценюком и Натальей Яресько. Максим Бурбак напомнил, что на минувшей неделе было завершено реструктуризацию внешнего долга "Укравтодора".

Председатель фракции также напомнил, что правительство Яценюка начало эксперимент, в котором участвуют четыре области - Одесская, Львовская, Волынская и Черновицкая, - согласного которому, сверхплановые поступления от деятельности таможен идут на ремонт дорог.

В частности, сообщил он, в Черновицкой области благодаря этому эксперименту на ремонт дорог уже аккумулировано свыше 200 млн грн.

"Это – огромные средства для области", - подчеркнул Максим Бурбак.

"Погода нормальная, праздники закончились, поэтому надо приступать к работе и быстрее проводить ремонт", - резюмировал он.