Бунт в Кот-д'Ивуаре: в двух городах началась стрельба из тяжелой артиллерии

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 12:48
Фото: бунт в Кот-д'Ивуаре
Фото: бунт в Кот-д'Ивуаре

В Кот-д'Ивуаре начались артобстрелы в ответ на операцию по подавлению бунта

В двух крупных городах Кот-д'Ивуара начались тяжелые артиллерийские обстрелы, в ответ на операцию военных. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на очевидцев.

"В понедельник в двух крупнейших городах Абиджана и Буака, расположенных на побережье Кот-д'Ивуара, начались тяжелые артиллерийские обстрелы в ответ на проведение военными операции, направленной на прекращение четырехдневного общенационального мятежа армии по выплате премий", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в воскресенье боеспособные войска начали продвигаться к эпицентру восстания Буаке, и там были слышны выстрелы. Они были слышны также в военных лагерях в Абиджане. Стрельба в обоих городах усилилась к рассвету.

Так, представитель мятежников отрицал, что в Буаке произошли столкновения, и сказал, что солдаты-отступники стреляют в воздух, чтобы предотвратить любое наступление на город. В воскресенье лидеры группы бунтовщиков отвергли требование армии о разоружении и сдаче.

Напомним, ранее сообщалось, что количество раненных в результате обстрела во время протестов в Кот-д'Ивуаре возросло до 8 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top