Бунт в Кот-д'Ивуаре: количество пострадавших возросло до 8 человек

Воскресенье 14 мая 2017 19:52
Бунт в Кот-д'Ивуаре: количество пострадавших возросло до 8 человек
Фото: Бунт в Кот-д'Ивуаре

Транспортным средствам впервые с пятницы открыли проезд

Количество раненных в результате обстрела во время протестов в Кот-д'Ивуаре возросло до 8 человек. Об этом сообщает Reuters.

"По меньшей мере пять человек были ранены в результате обстрела в воскресенье во время протестов в втором по величине городе Кот-д'Ивуара Буаке", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, бунтующие солдаты уже открыли доступ к городу. Лидер восстания и жители Буаке заявили, что транспортным средствам позволяется въезжать и выезжать впервые с пятницы.

В воскресенье утром начались тяжелые артиллерийские обстрелы, когда солдаты пытались разогнать толпы жителей, пытавшихся организовать марш против мятежа. По словам очевидца, пять человек привезли в главный госпиталь города с огнестрельными ранениями.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие в Кот-д'Ивуаре снова подняли бунт, требуя выплаты премий. Очаги бунта расположились в нескольких городах страны. Там солдаты покинули казармы и вышли на улицы с оружием. Сообщается, что мятежные солдаты во втором по величине городе Кот-д'Ивуара Буаке ранили трех демобилизованных бывших повстанцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь