ru ua

В Бундестаге считают необходимым убедить РФ в неагрессивности НАТО

В Бундестаге считают необходимым убедить РФ в неагрессивности НАТО Фото: глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген

Позиция Североатлантического альяннса не является агрессивной

Заседание Совета НАТО-Россия необходимо использовать для того, чтобы объяснить Российской Федерации, что позиция Североатлантического альянса не является агрессивной. Об этом в среду, 13 июля, заявил глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью немецкому издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), передает DW.


"НАТО должно использовать эту возможность, чтобы напрямую разъяснить российской стороне принятые в Варшаве решения. Хотя Москва представляет развитие событий как спираль военной эскалации, об этом не может быть и речи", - отметил Реттген.

В то же время он подчеркнул, что увеличение военного контингента на восточных рубежах альянса примерно до 4 тыс. человек выглядит "весьма умеренно" и производится не в ответ на дислокацию российских военных частей, а в качестве "реакции на эмоциональный настрой в странах Балтии и Польше".

Напомним, в минувшие выходные состоялся саммит НАТО в Варшаве, где в числе прочего поднимались и вопросы отношений альянса с РФ.