Бундестаг подчеркнул важность отношений между ФРГ и Израилем

Четверг 26 апреля 2018 21:25
Бундестаг подчеркнул важность отношений между ФРГ и Израилем
Иллюстративное фото (wikimedia.org)

Безопасность Израиля – основа внешней политики Германии

Для Германии право Израиля на существование не является предметом торга и приверженность этому праву является одной из основ внешней политики ФРГ. Об указано в резолюции бундестага принятой значительным большинством голосов в четверг, 26 апреля, передает DW.

В частности, немецкий бундестаг по случаю 70-летия со дня основания Израиля подчеркнул приверженность праву еврейского государства на существование и призвал к борьбе с антисемитизмом.

"Право на существование и безопасность Израиля не является для нас предметом торга", - указывается в резолюции.

Резолюция была принята голосами депутатов от блока ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП, "зеленых" и "Альтернативы для Германии". Члены Левой партии воздержались.

В принятом документе подчеркивается, что "уникальные в своем роде отношения между Германией и Израилем есть и останутся одной из основ германской внешней политики и политики безопасности". В резолюции также безоговорочно подтверждаются слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), которая в 2008 году заявила, что безопасное существование Израиля принадлежит к числу "основополагающих государственных идей Германии и никогда не станет предметом торга".

Глава фракции ХДС Фолькер Каудер (Volker Kauder) в этой связи напомнил о прошедших накануне в Берлине и ряде других городов ФРГ акциях против антисемитизма, участники которых в знак солидарности с евреями надели иудейский головной убор - кипу. "Любой, кто приезжает в Германию, должен понимать, что антисемитизму нет места в нашем обществе", - подчеркнул Каудер.

Напомним, как сообщалось ранее, по мнению президента Украины Петра Порошенко, Украина и Израиль достигли взаимопонимания в большинстве сфер сотрудничества. Президент уверен, что отношения между Украиной и Израилем имеет множество перспектив, в том числе в свете установления в ближайшее время зоны свободной торговли.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь