ru ua

Булатов накануне исчезновения купил дорогой ноутбук за пожертвования на Автомайдан, - МВД

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов накануне исчезновения купил дорогой ноутбук за пожертвования на Автомайдан.

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов (на фото) накануне исчезновения купил дорогой ноутбук за пожертвования на Автомайдан. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По его словам, расследование уголовного производства относительно похищения Булатова продолжается. Несмотря на нежелание самого пострадавшего и его родственников сотрудничать со следствием, правоохранители выясняют новые подробности по этому делу.

В частности, стало известно, что 21 января, накануне своего исчезновения, Булатов приобрел в магазине компьютерной техники драгоценный ноутбук стоимостью почти 28 тыс. грн. Он рассчитался за покупку кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку Автомайдана.

Через два дня после его исчезновения, 24 января, состоялся расчет этой же картой в Интернет-магазине за загрузку музыки. Со счета было снято 39 долл. США.

Сейчас следствие выясняет, в каком месте находилось устройство, на которое происходили загрузки, и откуда производилась покупка музыки.