Бухгалтер Библиотеки украинской литературы в Москве пропал после допроса

НовостиПроисшествия    14.12.2015 - 21:47
Фото: Библиотека украинской литературы оказалась под ударом в российской столице (Reuters)
Фото: Библиотека украинской литературы оказалась под ударом в российской столице (Reuters)

Об отсутствии связи с абонентом Ниной Джебятовской после ее принудительного привода на допрос сообщают в офисе заведения

Бухгалтера Библиотеки украинской литературы в Москве забрали на допрос и в настоящее время связи с ней нет. Об этом со ссылкой на сотрудницу заведения Анну Павлюкову сообщает веб-ресурс "Крым. Реалии".

Как отмечается, российские следователи забрали на допрос бухгалтера учреждения Нину Джебятовскую.

Поначалу правоохранители пришли в культурное заведение без повестки, заявив, что бухгалтер должна пойти с ними для дачи показаний. Та, в свою очередь, попросила повестку, которую прислали вскоре по факсу.

Впрочем, финансовый представитель украинской библиотеки на допрос пожелала прийти с адвокатом, чем на некоторое время озадачила силовиков.

"Правоохранители пришли через 2 часа с постановлением о принудительном приводе на допрос. Где она (бухгалтер библиотеки Нина Джебятовская, - ред.) сейчас находится, мы не знаем, связаться с ней никто не может", - сказала Павлюкова, у которой 14 декабря утром следовие провело обыск.

По словам сотрудницы библиотеки, их адвокат звонил следователю и бухгалтеру, чтобы выяснить ситуацию, но трубки никто не берет. "Мы не знаем, где наша сотрудница, куда ее отвезли", - посетовала она.

Правозащитник Иван Павлов сообщил в понедельник об обыске у двух сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, которые проходят свидетелями по делу директора учреждения Натальи Шариной, обвиняемой в причастности к распространению экстремистской литературы.

Сама Шарина сейчас находится под домашним арестом, тогда как одна из упомянутых сотрудниц, по уточнению адвоката, - дочь директора библиотеки.

В то же время в Следственном комитете РФ заявили, что сотрудники московской библиотеки украинской литературы, в квартирах которых 14 декабря прошли обыски, были фиктивно трудоустроены в данном учреждении.

Ранее 30 ноября московский суд поместил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашний арест по делу о распространении экстремистских материалов - до 27 декабря.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top