Московский суд отправил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы

Московский суд отправил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы
Фото: Наталья Шарина

Шариной запрещено покидать квартиру на ул. Лесная и пользоваться средствами связи

Московский суд поместил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашний арест вопреки протестам прокуратуры и адвокатов. Об этом передает РБК.

Шариной запрещено покидать квартиру на ул. Лесная и пользоваться средствами связи. Суд также наложил запрет на общение. Сторона защиты намерена обжаловать это решение.

"Оказавшись на свободе, она может создать ложные доказательства своей невиновности или оказать давление на свидетелей, которые являются ее подчиненными", - сообщает следователь.

Следователь сообщил, что уголовное дело в отношении библиотекаря было возбуждено накануне, ей вменяется разжигание ненависти или вражды с использованием своего служебного положения. По данному обвинению  предусматривается наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

"Она не судима, официально работает, является гражданкой России. Доказательств, что она может препятствовать расследованию, нет", - выступала прокурор и просила избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Шарина сообщает, что в библиотеке регулярно поводилась инвентаризация и сотрудники отслеживали списки экстремистской литературы и убирали запрещенные книги.

Напомним,  в Москве проходит суд над директором Библиотеки украинской литературы по факту распространения экстремистских материалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь