Я буду оставаться в Крыму при любых обстоятельствах, - Умеров

НовостиПолитика    10.09.2016 - 16:37
Фото: Ильями Умеров
Фото: Ильями Умеров
Рада призвала иностранные парламенты не наблюдать за выборами в Госдуму РФ в Крыму Умеров назвал пребывание в психбольнице "пыткой"

По словам Умерова, если бы он хотел покинуть полуостров, то давно бы это сделал

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильями Умеров заявил, что будет оставаться в Крыму при любых обстоятельствах. Об этом он заявил в интервью "Громадському радіо".

"Если бы я хотел покинуть Крым, я бы покинул его уже давно. Были интересные предложения трудоустройства, но я считаю, что пока есть возможность не покидать Родину, ее покидать не следует. Я для себя решил, что буду оставаться в Крыму при любых обстоятельствах, даже если судебные разбирательства будут развиваться не в мою пользу", - сказал он. 

Кроме того, по словам Умерова, решение комиссии решение комиссии об объявлении его здоровым стало результатом большого резонанса дела.

"Однако большой резонанс, интерес во всем мире к этой проблеме, большой интерес к проблеме крымскотатарского народа послужил причиной того, что соответствующий заказ не последовал. Я благодарен медицинскому персоналу, врачам, которые приняли объективное решение. Союз психиатров Украины обратился с благодарственным письмом к психиатрам Крыма со словами благодарности за объективное решение", - добавил он.

Напомним, 7 сентября, Умерова выпустили из психбольницы Симферополя. 

Теги: Умеров, Крым
Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top