Брусчатка с Андреевского спуска будет использоваться на других улицах Киева, - Попов

НовостиОбщество    03.06.2012 - 15:32

Брусчатка, которая раньше лежала на Андреевском спуске, сейчас находится на складах "Киевавтодора", и часть ее будет использоваться на других улицах Киева. Об этом сегодня журналистам во время открытия Андреевского спуска сказал председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, чиновник отметил, что брусчатка, которая ранее лежала на спуске, не представляет, по мнению экспертов, никакой исторической ценности.

"Этот вопрос обсуждался между экспертами, и она не представляет, по их мнению, какой-либо ценности. Она была положена в 80-х гг. (XX ст.), и никакого отношения к исторической брусчатке точно не имеет. Та брусчатка, которую вы видите сейчас, - она имеет где-то 20-25 см - это как раз такая, какая была раньше, поэтому мы заменили ее и восстановили историческую справедливость", - отметил Попов.

Напомним, сегодня, 3 июня, в Киеве после реставрации открылся Андреевский спуск. Стоимость реставрационных работ составила 45 млн грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top