ru ua

Бронетехника Саудовской Аравии вошла в бахрейнский г.Ситра

Бронетехника Саудовской Аравии в субботу, 14 мая, вошла бахрейнский город Ситра. Об этом сообщает телеканал PressTV, который располагает видео, на котором запечатлен процесс входа саудовской бронетехники в город.

Напомним, Саудовская Аравия 14 марта ввела войска в Бахрейн, чтобы помочь правительству островного государства взять под контроль ситуацию в стране. Около 1000 саудовских солдат и более 150 единиц техники вошли на территорию Бахрейна для защиты государственных объектов. За это время саудовские войска в Бахрейне отметились актами жестокого подавления антиправительственных демонстраций.

Волнения шиитов, которые борются за предоставление равных прав и свобод с суннитской общиной, начались в Бахрейне 14 февраля. В течение нескольких недель демонстранты митинговали на Жемчужной площади в Манаме, требуя отставки правительства и проведения демократических реформ. После ввода на архипелаг воинских спецподразделений из Саудовской Аравии, полицейского контингента из Объединенных Арабских Эмиратов и введения режимом чрезвычайного положения акции были прекращены.