Британский министр уверен, что все прогнозы по Brexit были ошибочны

Фото: Дэвид Майкл Дэвис, министр по выходу Великобритании из Европейского союза (webscreenshot YouTube/itv channel)
Фото: Дэвид Майкл Дэвис, министр по выходу Великобритании из Европейского союза (webscreenshot YouTube/itv channel)

Парламент Великобритании продолжил обсуждать ситуацию с выходом из ЕС

Великобритания возобновила дискуссию о доверии к прогнозам правительства по Brexit. Об этом, как передает Reuters заявил государственный секретарь Великобритании по выходу из Европейского союза Дэвид Дэвис.

По его словам каждое экономическое прогнозирование о развитии британской экономики после референдума в ЕС было неправильным.

В частности, Дэвис прокомментировал прогнозы в которых говорилось, что Британии будет хуже после Brexit в рамках широкого спектра потенциальных сценариев. Поставив под сомнение ценность таких исследований, он заявил, что работа "невероятно трудна" и что каждое учреждение, которое его проводила, потерпело неудачу.

"Каждый прогноз развития британской экономики после референдума, составленный любой крупной организацией, банками, правительственными организациями и международными организациями оказался ошибочным", - сказал Дэвис.

По его мнению, об этом свидетельствует то, что в стране рекордно выросла занятость населения.

"Один из способов, которым это было доказано, заключается в том, что занятость в стране выросла, несмотря на прогнозы по рекордному уровню падения. Мы будем стремиться сделать все возможное, чтобы сохранить этот рекорд роста", - сказал Дэвис.

Кроме того, показательно также то, что такие органы, как Международный валютный фонд и Банк Англии, повысили свои прогнозы от мрачных, сделанных во время референдума 2016 года, до позитивных.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Британии Тереза Мэй заявляла о том, что граждане стран Европейского союза, которые проживают в Великобритании, после Brexit могут потерять часть своих прав.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь