Британские депутаты возмутились отсутствием санкций против России

Британские депутаты возмутились отсутствием санкций против России
Фото: Джереми Хант (Gettyimages.com)

Британские депутаты хотят от правительства новых санкций против РФ

Закон Магнитского действует в Британии около года, однако не был использован против нарушителей прав человека и не были введены санкции против России из-за отравления Скрипалей. Об этом в обращении к главе Форин-офиса Джереми Ханту заявили члены палаты общин Британии.

Законодатели заявили, что до сих пор власти ни разу не воспользовались этой поправкой, позволяющей вводить санкции за нарушение гражданами прав человека.

"Промедление с реализацией санкций Магнитского не соответствует интересам национальной безопасности", - говорится в заявлении.

Ранее министр безопасности Великобритании Бен Уоллес объяснил задержку тем, что власти могут использовать поправку Магнитского только после выхода страны из Евросоюза. Однако депутатам такие объяснения не показались убедительными. Ссылаясь на мнение юристов, они обратили внимание, что та не противоречит законодательству ЕС. Кроме того, три члена ЕС, которые, как и Британия, приняли законы с поправкой Магнитского - Литва, Латвия и Эстония, применили их в отношении нарушителей прав человека, добавили парламентарии.

Ранее сообщалось, что Великобритания последовательно поддерживает Украину в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе и остальными случаями российской агрессии, а также связанные с этим санкции.

Напомним, премьер-министр страны Тереза Мэй заявляла, что Великобритания собирается расширить санкции в отношении Российской Федерации. Мэй отметила, что попытки России "скрыть правду" усиливают виновность. Заявление было сделано после публикации британской полицией фотографий и имен подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь