В Британию прибыла первая группа детей-беженцев из Кале

НовостиПолитика    23.10.2016 - 22:55
Фото: лагерь мигрантов во французском Кале
Фото: лагерь мигрантов во французском Кале
За двое суток в Средиземном море спасли почти 6 тыс. мигрантов Олланд обещает демонтировать лагерь мигрантов в Кале

Всего в Лондон прибыло 70 мальчиков и девочек

Первая группа детей-беженцев без сопровождения взрослых прибыла в Великобританию из лагеря мигрантов во французском Кале. Об этом сообщает ВВС.

Отмечено, что дети прибыли в страну по принятой к иммиграционному закону поправкой лорда Дабса. Согласно ей, Британия обязалась принять у себя детей, которые особенно нуждаются в протекции, таких как девочки и дети младше 13 лет.

Всего в Лондон прибыли 70 мальчиков и девочек, однако их приезд был омрачен публикациями некоторых британских газет, которые отметили, что некоторые молодые люди выглядят старше 18 лет.

В частности, член парламента от консервативной партии Дэвид Дэвис предложил, чтобы подросткам провели стоматологическую экспертизу, чтобы установить возраст. Этот призыв отвергла власть.

Возле местного отделения министерства внутренних дел в лондонском районе Кройдон, куда доставили детей-беженцев, соорудили временное заграждение, чтобы скрыть детей от глаз журналистов.

Ожидается, что от 50 до 70 детей-беженцев отправят в хостел в английское графство Девон.

Епископ Кройдона Джонатан Кларк, который является представителем группы защиты детей-беженцев Safe Passage UK, сказал, что дети являются не просто детьми, которые хотят воссоединиться со своими семьями, а являются наиболее уязвимыми, и их давно должны были перевезти в Британию.

Напомним, ранее во Франции в лагере для беженцев в Кале произошли столкновения мигрантов с полицией, в ходе которых мигранты бросали в полицейских бутылки.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top