Британия выразила сожаление из-за санкций США против Ирана

Британия выразила сожаление из-за санкций США против Ирана
Фото: Тереза Мэй (Getty Images)

Британия продолжит выступать за расширение торговых отношений с Ираном

Великобритания сожалеет в связи с введением санкций США против Ирана. Об этом заявил официальный представитель премьера Британии Терезы Мэй, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По его словам, Мэй сожалеет о пересмотре санкций. В частности, официальный Лондон по-прежнему считает, что ядерная сделка с Ираном делает мир более безопасным.

"Наша позиция остается такой, что, пока Иран продолжает выполнять свои обязательства по сделке, соблюдая строгие ограничения на свою ядерную деятельность, мы также будем в нем уверены…Мы по-прежнему поддерживаем расширение торговых отношений с Ираном и поощряем к этому британские предприятия", - добавил представитель Мэй.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея стала первой страной, которой США разрешили импортировать иранскую нефть без угрозы санкций.

Сегодня утром после того, как санкции против Ирана вступили в силу, президент страны Хасан Рухани заявил, что Тегеран будет с гордостью обходить санкции США.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь