Британия вела тайные переговоры относительно отсрочки Brexit

Британия вела тайные переговоры относительно отсрочки Brexit
Иллюстративное фото (Jack Taylor/Getty Images)

Окончательный день выхода Британии из состава Евросоюза могут перенести на конец мая

Правительство Великобритании провело тайные переговоры относительно отсрочки выхода страны из состава Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Telagraph.

По данным источника издания, окончательный выход Британии из состава ЕС могут перенести на 24 мая 2019 года. Это может произойти, если в британском правительстве будет достигнут консенсус. Только после этого данное предложение будет предложено к обсуждению с европейскими партнерами.

Отметим, что окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого должен стартовать переходный период продолжительностью в 21 месяц - до конца 2020 года. По условиям соглашения, переходный период можно продлевать только один раз, однако максимальная его продолжительность пока неизвестна.

Напомним, недавно главный дипломат ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил, что Евросоюз не вернется к теме обсуждения условий сделки с Brexit.

Ранее сообщалось, что в четверг, 7 февраля, в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Брюсселе встретится с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером с целью поиска выхода из тупика в вопросе соглашения о Brexit.

Ранее РБК-Украина писало, что Еврокомиссия приняла решение по комплексу чрезвычайных мер на случай сценария Brexit без соглашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь