Британия увеличит тренировочную помощь Украине

НовостиПолитика    09.09.2016 - 05:40
Фото: Степан Полторак встретился с министром обороны Великобритании Майклом Феллоном
Фото: Степан Полторак встретился с министром обороны Великобритании Майклом Феллоном
Главы МИД Великобритании и Польши поддержали сохранение санкций против РФ Великобритания не пойдет на компромисс по суверенитету Украины

В следующем году 5 тыс. украинских военнослужащих пройдут подготовку по стандартам НАТО

Великобритания планирует в несколько раз увеличить объемы тренировочно-совещательной помощи Украине. Об этом заявил государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Лондоне, передает пресс-служба Минобороны.

"В следующем году 5 тыс. военнослужащих Украины пройдут подготовку по стандартам НАТО - это новая цель тренировочной миссии Великобритании в Украине", - отметил Фэллон.

Министр обороны Украины выразил благодарность Великобритании за всестороннюю поддержку Украины в противодействии российской агрессии и в частности за работу инструкторов, которые уже подготовили более 2500 военнослужащих Вооруженных сил Украины по разным направлениям.

Отмечается, основной темой встречи были направления дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере между Британией и Украиной.

В частности, во время переговоров стороны договорились оперативно адаптировать всестороннюю поддержку Великобритании к нуждам Вооруженных сил Украины.

Напомним, глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top