Британия должна начать выход из ЕС как можно скорее, - Олланд

НовостиПолитика    21.07.2016 - 23:10
Фото: французский премьер-министр Франсуа Олланд рассказал о выходе Британии из ЕС
Фото: французский премьер-министр Франсуа Олланд рассказал о выходе Британии из ЕС
Террорист, устроивший теракт в Ницце, имел 5 сообщников В ходе АТО под Парижем задержали 20 человек

Также Британия может получить свободный доступ к европейскому рынку при условии, что на нее будет распространяться право свободного передвижения людей в Европе

Соединенное Королевство должно начать процесс выхода из ЕС как можно скорее. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с новым премьер-министром Британии Терезой Мэй, сообщает ВВС.

Также, по его словам, Британия может получить свободный доступ к европейскому рынку при условии, что на нее будет распространяться право свободного передвижения людей в Европе.


"Это самый важный момент. Британии придется выбрать: остаться на едином рынке и принять право на свободное передвижение или получить другой статус", - заявил французский лидер.

В свою очередь, британский премьер-министр подчеркнула, что не хочет официально начинать процесс выхода ранее 2017 года. Вместе с тем, заявила Мэй, она намерена сохранить тесные связи с Евросоюзом и продолжить сотрудничать с Францией, в том числе, - в направлении борьбы с терроризмом.

"Раз Британия выходит из Евросоюза, нам нужно будет определить, как сохранить самые тесные экономические отношения между нашими странами", - сказала Мэй.

Напомним, Франция на полгода продлила режим чрезвычайного положения.

Читайте в разделе

Россия только разожгла гражданскую войну в Сирии, - глава Пентагона

Порошенко назначил госстипендии чемпионам и призерам Олимпийских игр

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

On Top