В Британии ответили на "неуважительное" заявление Трампа о Мэй

В Британии ответили на "неуважительное" заявление Трампа о Мэй
Фото: Джереми Хант (Wikipedia)

Джереми Хант назвал заявление Трампа о Мэй "неуважительным"

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал "неуважительными и ошибочными" комментарии президента США Дональда Трампа относительно британского посла в Соединенных Штатах и премьер-министра Терезы Мэй. Об этом он написал в Twitter.

Трамп вчера сделал заявление после того, как в СМИ утекла дипломатическая переписка британского посла. В своих письмах Деррок называл Трампа и его администрацию некомпетентными и непрофессиональными. В свою очередь, президент США сказал, что очень критично относился к тому, как Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй проводили Brexit.

По словам Ханта, американские дипломаты делятся частными мнениями с госсекретарем Майком Помпео, как и британские дипломаты со своим начальником в Лондоне.

"Вы говорили, что британско-американский альянс является величайшим в истории, и я согласен. Но союзники должны относиться друг к другу с уважением, как и Тереза Мэй всегда делала это в отношении вас", - отметил Хант.

В Британии ответили на "неуважительное" заявление Трампа о МэйНапомним, правительство Великобритании начало расследование утечки в СМИ дипломатических записок от посла страны в Соединенных Штатах. В письмах сэр Ким Деррок назвал администрацию американского президента Дональда Трампа "уникально дисфункциональной" и предрекал ему "позорный конец карьеры".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь