В Британии министрам отменяют зарубежные поездки перед голосованием по Brexit

Воскресенье 12 марта 2017 05:59
В Британии министрам отменяют зарубежные поездки перед голосованием по Brexit
Фото: британским министрам-консерваторам запрещают выезжать из страны

Консервативная партия ввела запрет на выезд представляющих ее министров из страны

Министрам правительства Великобритании от Консервативной партии рекомендовали отказаться от поездок за рубеж до запуска процедуры выхода страны из Европейского союза (Brexit). Об этом сообщили источники в британском правительстве, передает The Telegraph.

Как отмечается, это решение связано с тем, что у консерваторов довольно хрупкое большинство в парламенте страны, поэтому они опасаются, что отъезд министров в преддверии голосования по законопроекту о выходе Британии из ЕС может нарушить баланс сил.

В этом случае, как опасаются, некоторые проевропейски настроенные представители партии могут примкнуть к оппозиции и проголосовать за предложенные Палатой лордов поправки к законопроекту.

Отметим, если палата общин и палата лордов Великобритании одобрят законопроект о Brexit, процедура выхода страны из ЕС может начаться уже в ближайший вторник, 14 марта.

Напомним, лидеры ЕС собираются сделать все возможное, чтобы Великобритания больше потеряла, чем выиграла от выхода из Европейского союза.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь