Из-за Brexit Германия может потерять более 100 тыс. рабочих мест

Из-за Brexit Германия может потерять более 100 тыс. рабочих мест
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Больше всего пострадают предприятия автомобильной отрасли

Институт экономических исследований в Галле сообщил, что неупорядоченный выход Великобритании из состава Европейского союза может слишком негативно отразиться на экономике ФРГ. Об этом сообщает РБК-Украина по ссылке Deutsche Welle.

Согласно результатам исследования экономистов, из-за "жесткого Brexit" регионы и города Германии могут потерять свыше 100 тыс. рабочих мест.

По их подсчетам наиболее ощутимо это скажется на автомобильной отрасли и ее предприятиях-поставщиках, где под угрозой оказалось около 15 тыс. сотрудников, которые зависят от поставок немецких автомобилей и запчастей в Великобританию.

Исследователи отмечают, что от сокращения рабочих мест пострадают именно города и населенные пункты, где размещены предприятия автопроизводителей и их поставщики.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Мэй просит депутатов дать больше времени для пересмотра соглашения о Brexit. Британский парламент должен проголосовать за соглашение о Brexit не позднее 27 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь