Бразильскому боевику "ДНР" Лусварги продлили арест

Бразильскому боевику "ДНР" Лусварги продлили арест
Фото: Рафаэль Лусварги (facebook.com-oleksandr.vorobyey)

Суд продлил ему срок содержания под стражей до 16 мая

Прокуратура просит 14 лет лишения свободы для гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне боевиков так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР"). Сегодня суд продлил ему срок содержания под стражей до 16 мая, передает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Сообщается, что 19 марта 2019 года в Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялись судебные дебаты в деле по обвинению Лусварги в участии в террористических организациях и не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества.

Обвиняемый в ходе дебатов признал вину в части своей деятельности в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 16 мая 2019 и назначил на 2 мая выступление обвиняемого с последним словом.

Бразильскому боевику "ДНР" Лусварги продлили арест

Напомним, 4 мая 2018 года праворадикалы организации С14 задержали бразильца в Киеве и доставили в СБУ. 7 мая боевика взяли под стражу. Лусварги с сентября 2014 года по май 2015 года находился в составе подразделения "ДНР" "Викинг" и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области.

РБК-Украина писало, что в октябре Лусварги отказался от адвоката Валентина Рыбина и попросил назначить ему государственного защитника.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь