Бразильская судостроительная компания OSX объявила себя банкротом из-за долгов в 2,3 млрд долл

Судостроительная фирма OSX Brasil, контролируемая бывшим бразильским миллиардером Эйке Батистой, подала заявление в суд Рио-де-Жанейро менее чем через две недели после того, как нефтяная компании OGX также объявила о своем банкротстве. Долг компании, по разным оценкам, составляет 2,3 млрд долл., сообщает "Россия 24".

Батиста является одним из самых известных бразильских бизнесменов, когда-то его состояние оценивалось в 30 млрд долл. Однако инвесторы в последнее время потеряли уверенность в успешность его бизнес-империи.

Группа предприятий, известных под общим названием EBX, работает в области энергетики, горнодобывающей промышленности и логистики.

В прошлом месяце переговоры нефтяной компании Эйке Батисты OGX с держателями облигаций на общую сумму 3,6 млрд долл. о реструктуризации потерпели фиаско.

Общий объем долга компании - 3,6 млрд долл. Из этой суммы порядка 1 млрд долл. относится к облигациям со сроком погашения в 2022 г. и 0,5 млрд долл. - бумаги, которые придется погашать в 2018 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь