ru ua

Брат активиста Юрия Вербицкого опознал его тело

Тело, найденное в бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицькому.

Тело, найденное в бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицькому. Об этом сообщила племянница погибшего активиста, передает радио "Свобода".

По ее словам, только что ее отец - родной брат Юрия Вербицкого опознал его тело в морге Борисполя.

В то же время, как сообщил РБК-Украина пресс-секретарь главного управления МВД Украины в Киевской обл. Николай Жукович, тело мужчины, обнаруженное утром 22 января в лесополосе возле с. Гнидын Бориспольского района Киевской обл., сейчас в морге. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти.

По словам Жуковича, на теле отсутствовали признаки насильственной смерти.

Напомним, Юрий Вербицкий - активист Евромайдана, которого вместе с активистом Игорем Луценко похитили неизвестные из Октябрьской больницы г. Киева.

Ночью 22 января Луценко обнаружился в лесополосе возле Бориспольской трассы. Луценко был жив, но очень избитый - у него выбит передний зуб, множественные ушибы и гематомы, а также сотрясение мозга. Родные Луценко отвезли его в частную клинику "Борис".

Луценко рассказал журналистам, что в течение нескольких часов его жестоко избивали и допрашивали. Били по определенным участкам тела, по оголенным стопам ног. После пыток, ему надели мешок на голову и отвезли в лесопосадку.

Также, по словам Луценко, рядом с ним неизвестные избивали Вербицкого. Он подчеркнул, что с Вербицким нападавшие вели себя более жестоко из-за того, что он из Львова.