В БПП рассказали, когда президент внесет в Раду законопроект об антикоррупционном суде

НовостиПолитика    22.12.2017 - 14:47
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)  П
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua) П

Порошенко до 16 января внесет в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко до следующей пленарной недели внесет в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде. Об это говорится в материале РБК-Украина: "Что Запад требует от Порошенко при создании антикоррупционного суда".

Так, до следующей пленарной недели, которая откроется 16 января, законопроект поступит в Раду.

"Убеждена, что до начала следующей пленарной недели указанный законопроект будет внесен президентом Украины. Парламент включит его в повестку дня и сможет начать процедуру рассмотрения", - сказала депутат от БПП Ирина Фриз.

Кроме того, другие источники в Администрации президента говорят о том, что действительно создание Антикоррупционного суда Украины - это уже задача следующего года.

Собеседники утверждают, что президентский законопроект по состоянию на четверг, 21 декабря, окончательно еще не готов, для его доработки потребуется еще некоторое время.

Напомним, 20 декабря Европейская комиссия назвала требования к Украине по реализации реформ в рамках визовой либерализации.

Так, одним из требований ЕК назвала обеспечение независимости, действенности и постоянства антикоррупционной институциональной структуры, в частности путем создания независимого и специализированного высшего антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и украинского законодательства.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top