Рада в феврале рассмотрит госбюджет в части расходов на оборону

НовостиЭкономика    05.01.2016 - 11:14
Фото: Андрей Антонищак
Фото: Андрей Антонищак
Бурбак: "Народный фронт" инициирует расследование внесения скандальной поправки в госбюджет Минэнерго: госбюджет предусматривает выделение 0, 5 млрд гривен на погашение долгов шахтерам

Депутаты также работают над созданием реформаторского Налогового кодекса

Верховная Рада Украины может пересмотреть государственный бюджет в части расходов на оборону в феврале 2016 года. Об этом заявил депутат ВР от фракции "Блок Петра Порошенко", член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Антонищак, передает пресс-служба партии.

"Бюджет будем пересматривать. Я недоволен тем, что Министерство финансов Украины на половину урезали средства, которые должны были дать Пограничной службе. Также урезали расходы на вооружение, заработную плату военным ... Я хочу успокоить Пограничную службу, мы этот бюджет будем пересматривать уже в феврале. Внесем правки", - заверил нардеп.

Кроме того, парламентарий отметил, что сейчас депутаты параллельно работают над созданием реформаторского налогового кодекса.

"В настоящее время посмотрим, как этот налоговый кодекс будет работать, потому что там есть очень революционные вещи, в частности почти в два раза снижена ЕСВ, также есть снижения налогов. Мы зафиксировали определенные льготы для предпринимателей. Кроме того, сейчас депутаты параллельно работают над созданием реформаторского налогового кодекса, который будет ультраевропейським и современным", - подчеркнул Антонищак.

Также депутат отметил, что вскоре Международному валютному фонду будет представлен законопроект о Национальной таможенной службе.

"Скоро мы покажем МВФ законопроект о Национальной таможенной службе. В настоящее время основная задача таможни - не копить налоги, а прозрачное перемещение товаров через границу и борьба с контрабандой", - подчеркнул он.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько не уверена, что Международный валютный фонд согласует все изменения в государственный бюджет на 2016 год.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top