В БПП прогнозируют "сложную" новую сессию Рады

В БПП прогнозируют "сложную" новую сессию Рады
Фото: Алексей Гончаренко (УНИАН)

Гончаренко рассчитывает, что за принципиальные законы будет необходимое количество голосов нардепов

Работа новой десятой сессии Верховной рады будет сложной из-за выборов 2019. Об этом сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Однако при этом, по прогнозу нардепа, за такие принципиальные решения как изменения в Конституцию по курсу Украины в ЕС и НАТО будет необходимое количество голосов.

"Сложной будет работа этой сессии. Вы видите с чего все началось: закатали рукава и блокируем трибуну. У нас есть кандидаты в президенты. Они закатали рукава, вышли и блокируют трибуну. Сейчас я вижу, что Радикальная партия заблокировала трибуну, кто будет следующий, я не знаю. Вижу, что с нормальной работой будет трудно, но есть принципиальные решения, такие как изменения в Конституцию, на которые мы все же будем собирать необходимое количество голосов", - заявил Гончаренко.

Напомним, спикер Рады Андрей Парубий открыл первое пленарное заседание десятой сессии парламента во вторник, 5 февраля.

Как писало РБК-Украина, глава парламента пообещал отключать микрофон депутатам, которые будут использовать политическую агитацию в сессионном зале во время избирательной кампании.

Добавим, в материале РБК-Украина "Предвыборная повестка: чем займется Верховная рада на новой сессии" сообщалось, что работа Верховной рады в марте-апреле вряд ли будет конструктивной из-за президентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь