БПП определил своих кандидатов в Кабмин, трое из них иностранцы, - СМИ

БПП определил своих кандидатов в Кабмин, трое из них иностранцы, - СМИ
"Блок Петра Порошенко" (БПП) определил список своих кандидатов на министерские должности.

"Блок Петра Порошенко" (БПП) определил список своих кандидатов на министерские должности. Об этом сообщает источник "Громадського ТВ" в БПП.

Сообщается, что только что этих кандидатов предложили на заседании фракции.

В частности, на должность министра топлива и энергетики БПП предлагает нынешнего главу НКРЕЭКУ Владимира Демчишина, министра здравоохранения - экс-министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии Олександра Квиташвили, министра экономики - уроженца Вильнюса, партнера шведской инвестиционной компании East Capital Айвараса Абрамовичуса, главы Минфина - американку с украинскими корнями, соучредителя компании Horizon Capital Наталья Яресько, министра соцполитики - нардепа от БПП Павла Розенко.

Должность министра образования предлагается оставить за Сергеем Квитом.

На должность первого вице-премьера в БПП предлагают первого замглаву Администрации Президента Украины Геннадия Зубко.

Напомним, сегодня мэр Львова, лидер объединения "Самопомощь" Андрей Садовый заявил, что не намерен уходить с должности городского головы ради должности вице-премьер-министра в новом правительстве. Он предложил закрепить за первым вице-премьером руководство экономическим блоком и назначить на эту должность Наталию Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь