ru ua

BP: Все законные требования о компенсации ущерба от утечки нефти будут удовлетворены.

Нефтяная компания BP пообещала продолжать выплачивать компенсации за ущерб, причиной которого стала утечка нефти в Мексиканском заливе, до тех пор, пока не будут удовлетворены все законные требования. Представитель BP заявил, что у компании нет специально отведенного для этих нужд бюджета и она будет платить так долго, как это будет нужно, передает ВВС.
Ранее представитель сил Береговой охраны США, возглавляющий операцию по ликвидации утечки, заявил, что воронкой, установленной на месте аварии, удается откачивать около трети той нефти, которая выливается в океан. BP надеется, что в ближайшие дни количество отводимой нефти увеличится.
И ВР, и правительство Соединенных Штатов подверглись жесткой критике в связи с аварией, которую уже обозначили как крупнейшую экологическую катастрофу в США. С 20 апреля 2010 г., когда на буровой платформе ВР произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Специалисты ВР предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда ВР завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин. Тем временем акции ВР на биржах стремительно дешевеют, и в прессе уже появились спекуляции о возможном поглощении британской компании конкурентами.