ru ua

Бойко опроверг информацию, что население Украины потребляет дорогой импортный газ

Все инсинуации, что население Украины потребляет дорогой импортируемый газ - это неправда. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном канале".

"Весь добываемый газ, 18 млрд куб. м, идет на нужды населения... Наши люди потребляют газ для собственного потребления по ценам, которые являются самыми низкими не только в Европе, но даже наших соседей - России. Если взять наш пояс Брянск-Тула, где мы находимся, если посмотреть сверху вниз, стоимость газа для населения ниже, чем стоимость газа для населения в этих районах России", - подчеркнул вице-премьер-министр. Бойко также отметил, что население Украины потребляет газ по цене около 700 грн, что меньше 100 долл. как у российских потребителей, проживающих по той же широте, что и украинские.

Как сообщалось, цена на российский газ для Украины в І квартале 2013 г. ожидается на уровне около 432 долл./тыс. куб. м. При этом в госбюджете на 2013 год цена газа заложена на уровне 421 долл. за 1 тыс куб м.

Читайте также: Украина снизила потребление газа в 2012 г. на 7,6%, - до 54,7 млрд куб м