Вокруг Борисполя построят объездную дорогу с четырьмя полосами

Вокруг Борисполя построят объездную дорогу с четырьмя полосами
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Подготовку ТЭО финансирует Всемирный банк

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") подписало контракт на подготовку технико-экономического обоснования прокладки объездной дороги г. Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Как отмечается в сообщении, объездная дорога Борисполя обеспечит проезд автомобилей без въезд в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь - Запорожье- Мариуполь и трассы Т-10-18.

Новая дорога будет иметь категорию 1б с четырьмя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью движения 110 км/ч, добавили в компании.

"Ожидается, что новая объездная дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет около 30 тыс. авто на сутки, но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий", - отмечается в сообщении.

Подготовка ТЭО финансируется за средства займа Всемирного банка. Согласно условиям контракта, ТЭО может быть готово к декабрю этого года.

Напомним, Украина привлечет в 2019 году на ремонт дорог 5 млрд гривен средств международных финансовых организаций.

Как сообщало РБК-Украина, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в ноябре 2018 года подписало контракт с азербайджанской компанией AzVirt на капитальный ремонт дороги М-01 на участке Киев - Копти протяженностью 80 км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь