Большинство УИК не начали работу вовремя из-за нового порядка жеребьевки, - КИУ

Вторник 02 октября 2012 12:07

Большинство участковых избирательных комиссий (УИК) не начали работу вовремя из-за нового порядка жеребьевки. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко на пресс-конференции, посвященной результатам мониторинга хода избирательной кампании в сентябре 2012 г., сообщает пресс-служба КИУ.

"Главной проблемой сентября стало проведения жеребьевки и формирования участковых избирательных комиссий. Изменение Центральной избирательной комиссией порядка проведения жеребьевки привело к лишению отдельных субъектов избирательного процесса представительства в составе УИК, назначения в состав УИК значительного количества лиц, которые не имеют надлежащей подготовки к проведению выборов . Нечеткость отдельных положений порядка стала одной из причин конфликтов при проведении жеребьевок. Это привело к тому, что большинство участковых комиссий не начали работать вовремя, происходят постоянные массовые ротации членов УИК", - заявил Черненко.

Читайте также: Единая жеребьевка не сможет гарантировать сбалансированного представительства политических партий в УИК, - ENEMO

В свою очередь о ходе предвыборной кампании в Донецкой области рассказал председатель правления Донецкой областной организации КИУ Сергей Ткаченко.

"Чего не видела Донецкая область и, к сожалению, так и не увидит на этих выборах - это полноценной конкурентной борьбы. Поэтому я советовал бы действующей власти проводить максимально корректную кампанию. Однако мы и этого не наблюдаем", - отметил Ткаченко.

Отметим, Всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" (КИУ) - независимая общественная организация, нейтральная к политическим партиям и избирательным блокам, которая была создана 20 февраля 1994 г.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 р.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь