Большинство членов ЕС настроены продлить санкции против РФ, - Климкин

НовостиПолитика    18.08.2016 - 05:34
Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин
РФ дестабилизирует ситуацию в Украине, в частности через Нормандский формат, - Климкин Спецслужбы РФ активно вербуют украинцев для участия в боевых действиях на Донбассе, - Климкин

20-21 октября состоится очень важный для Украины Европейский Совет

Абсолютное большинство членов ЕС настроены продолжать санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "5 канала".

"Время истины, действительно, будет в декабре, но 20-21 октября состоится очень важный Европейский Совет, на котором будет много вопросов, включая вопросы отношений ЕС с Россией. Во время этого Европейского Совета будет содержательная дискуссия. На самом деле, то, что я вижу сегодня - это четкая линия абсолютного большинства членов ЕС на продолжение санкций то того момента, как действительно Минск будет выполнен", - заявил Климкин.

Что же касается отношений между Украиной и РФ, то, по мнению министра, они существуют не по содержанию, а по форме.


"Для чего мы их используем? И мы действительно их используем для помощи украинцам, которые находятся в России. В России миллионы украинцев. Мы помогаем политическим заключенным, но также и все украинском ... Чисто по форме, с точки зрения гуманитарных отношений - оно работает, а Россия это сознательно использует для провоцирования. Если Россия пойдет по этому пути (разрыв дипломатических отношений - ред.), То это будет инициатива России и соответствующим образом вся ответственность за все дальнейшие шаги должен полагаться исключительно на Россию", - заявил министр иностранных дел Украины.

Напомним, Порошенко призвал ЕС усилить санкции против России из-за провокаций в Крыму.

 

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top