Большая часть Сватово остается без электричества и газа

Большая часть Сватово остается без электричества и газа
Фото: последствия взрывов в Сватово

Также в городе затруднено водоснабжение

Большая часть населения города Сватово Луганской области, где произошло чрезвычайное происшествие на складе с боеприпасами, остается без электричества и газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Большая часть города остается без электро- и газоснабжения, затруднено водоснабжение", - говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 12:30 на складе с боеприпасами наблюдаются одиночные взрывы с интервалом около 1 часа. От местного населения получено 58 обращений об обнаружении взрывоопасных предметов на территории города.

На месте происшествия создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого входят представители ГСЧС, МВД, Минобороны, Минздрава и органов местной власти.

Сватово условно разделили на 15 секторов, где работают оперативные группы, которые обследуют территорию с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Всего к ликвидации последствий пожара и взрывов привлекли около 900 человек личного состава и 170 ед. техники, в том числе от ГСЧС Украины 300 чел. личного состава и 75 ед. техники, от МВД Украины 365 чел. личного состава и 65 ед. техники, от Минобороны 200 чел. личного состава и 20 ед. техники, от Минздрава 35 человек и 10 ед. техники.

Напомним, вчера, 29 октября, около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины под Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды.

По последним данным ГУМВД в Луганской области, в результате событий в Сватово погибли 2 человека (местная жительница и военнослужащий), получили ранения и телесные повреждения 5 человек (4 военных и 1 местный житель). Отметим, из-за происшествия часть жителей Сватово эвакуировали.

Всю ночь боеприпасы на складе продолжали детонировать, не давая спасателям приблизится для ликвидации пожара. В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены более 30 многоэтажных домов, еще 7 частных домов были полностью уничтожены.

Сегодня утром ситуация стабилизировалась, что позволило пожарным приступить к тушению пожара на самом складе. По заключению комиссии при Минобороны, причиной пожара на складе под Сватово стал пуск сигнальной ракеты. СБУ квалифицировала взрывы в Сватово как теракт.

Отметим, Сватово находится на подконтрольной Украине территории Луганской области, на большом расстоянии от линии разграничения. Население города составляет около 18 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь