Болгария отсылает дипломатов из Сирии

НовостиПолитика    29.05.2012 - 21:47

Власти Болгарии приняли решение выдворить сирийских дипломатов из страны. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении болгарского Министерства иностранных дел.

Из страны будут высланы глава дипмиссии и два сотрудника сирийского посольства. В сообщении говорится, что у них есть 72 часа, чтобы покинуть территорию Болгарии. Власти государства также приняли решение временно закрыть посольство в Дамаске и отозвать своих дипломатов.

Ранее сегодня о выдворении сирийских послов объявили Австралия, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания и США. В Лондоне отметили, что речь идет о скоординированной акции в знак протеста против убийств мирных жителей в Сирии.

Несколько дней назад в г. Хула после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей Организации Объединенных Наций, в результате произошедшего погибли 108 человек. Западные страны обвиняют в случившемся подразделения сирийских войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе боевиков, связанных с "Аль-Кайедой".

Сегодня управление верховного комиссара по правам человека ООН заявило, что большинство жертв бойни в Хуле были убиты выстрелами с близкого расстояния, тогда как менее 20 человек погибли в результате обстрела артиллерией и из танковых орудий, которые состоят на вооружении у сирийских войск. По данным выживших свидетелей, массовую расправу над жителями Хулы учинили военизированные формирования, выступающие на стороне правительства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top