Богатейший бизнесмен Китая планирует отойти от дел в течение года

НовостиФинансы    20.06.2017 - 10:40
Фото: Ли Кашин (flickr)
Фото: Ли Кашин (flickr)

Его вероятным преемником в CK Hutchison Holdings Ltd является его сын

Китайский миллиардер Ли Кашин планирует уйти "на покой" с позиции председателя глобальной империи CK Hutchison Holdings. Об этом сообщает The Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники.

"Ли Кашин, который на протяжении десятилетий был одним из самых богатых магнатов в мире, заявил коллегам, что он планирует уйти в отставку в качестве председателя глобального конгломерата CK Hutchison Holdings Ltd.", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, его преемником может стать его сын Виктор. Передать бразды правления миллиардер может в течение года.

Источники отмечают, что Ли Кашин не намерен полностью уходить из бизнеса. По их словам, он может остаться в холдинге на должности старшего советника.

Так, Кашин был на 19 месте в рейтинге миллионеров по версии Forbes 2017 года и на первом в рейтинге самых богатых людей Гонконга. Его состояние на 20 июня Forbes оценил в 33,1 млрд долларов, среди азиатских миллиардеров его опережает лишь основатель Alibaba Джек Ма.

Напомним, ранее сообщалось, что основатель и председатель совета директоров онлайн-ритейлера Alibaba Group Джек Ма вернул себе звание самого богатого бизнесмена Китая по версии Forbes.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top