Боевики возобновили обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка

НовостиПроисшествия    04.08.2016 - 08:49
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Больше всего случаев применения оружия зафиксировано на Донецком направлении

Боевики на Донбассе возобновили обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка. Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Российские оккупационные войска продолжают дестабилизировать ситуацию в районе проведения АТО. Враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений Вооруженных сил Украины. С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка", - говорится в сообщении.


Как отмечается, больше всего - 21 случай - применения противником оружия зафиксирован на Донецком направлении.

"Под огонь 120 и 82 мм минометов и гранатометов неоднократно попали позиции украинских воинов в Авдеевке и Майорске. В Зайцево враг нарушил минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии, применив запрещенные 122-мм артснаряды. Огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия противник вел в Невельском и Троицком. В Новгородском, кроме этого применены БМП. Вблизи Авдеевки зафиксирован огонь зенитной установки и снайперскую пару", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка - Марьинка и Гнутово - Широкино, где боевики активно вели минометный и пулеметный огонь по опорных пунктах сил АТО.

В частности, в Широкино противник применил тяжелую артиллерию, а в Марьинке - БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксирована снайперская активность.

"На Луганском направлении в течение суток наблюдалось относительное затишье", - констатируют в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон впервые начала подтверждать обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Читайте в разделе

В Париже вооруженный мужчина захватил 7 заложников в турагентстве

В Одесской области правоохранители пресекли незаконную добычу известняка

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

On Top