Боевики в районе Горловки развернули новое бандформирование под командованием "Боцмана", - ИС

Понедельник 17 ноября 2014 09:59
Боевики в районе Горловки развернули новое бандформирование под командованием "Боцмана", - ИС
Источник фото:EPA
Боевики в районе Горловки развернули новое бандформирование под командованием "Боцмана".

Боевики в районе Горловки развернули новое бандформирование под командованием "Боцмана". Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н. п. Горловка развернуто новое бандформирование (командир - "Боцман"). На данный момент формирование ограничено в бронетехнике и артиллерии (общее количество бронетехники - до 12 единиц, включая 3 танка, и до 4 установок РСЗО). Однако руководство бандформирования заявляет, что ожидает серьезное усиление как боевиками, так и тяжелым вооружением через Макеевку. В Горловке боевики распространяют слухи о том, что скоро "отобьют" Углегорск (возможно распространение целевой дезинформации с целью заставить украинское командование ослабить позиции на других участках Дебальцевского плацдарма)", - написал Тымчук.

Кроме этого, по его словам, Алчевск фактически превращен в тыловую базу террористов. В ИС отмечают концентрацию живой силы и боевой техники, складирование материально-технических средств из России. Также данный населенный пункт является своеобразной "зоной отдыха" для боевиков, прибывающих на время в город.

"Противник продолжает усиливать фланговые группировки (север Луганской области и приморское направление). Основные силы боевиков в Луганской области концентрируются на участке Счастье - Станица Луганская. Отмечается усиление действующих в данной полосе бандформирований значительным количеством минометов", - добавил Тымчук.

Кроме этого, отмечается, что в районе н. п. Трехизбенка и Славяносербск сконцентрированы формирования Мозгового, перед которыми стоит задача оттеснить украинские войска на северо-запад и от р. Северский Донец. По данным ИС, поддержку боевикам оказывают подразделения регулярной армии РФ, закамуфлированные "под казачество".

"В данной полосе зафиксировано значительное количество бронетехники (до 30 единиц, из них до 15 - танки Т-64 и Т-72). Артиллерийской поддержкой их действий также занимается подразделение армии РФ (специальная артгруппа). Общее количество артиллерии - до 30 единиц, из них до 10 ед. - РСЗО", - говорится в сообщении.

По данным ИС, руководство так называемой "Луганской народной республики" высказывает претензии руководству т.н. "казачьих формирований", действующих на юге Луганской области.

"Не смотря на то, что руководство "казаков" ранее неоднократно высказывалось о готовности объединить усилия и "выступить единым фронтом", в реальности из-за сопротивления "казаков" оказалось невозможным сформировать в данных районах полноценные тактические группы для отправки "на фронт", - написал Тымчук.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, на Донбассе за сутки погибли 6 бойцов сил антитеррористической операции, 9 ранены.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь