ru ua

Боевики за сутки 27 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, потерь нет

Боевики за сутки 27 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, потерь нет Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

В течение суток боевики 10 раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение

Боевики на протяжении прошлых суток, 11 октября, 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов потерь среди личного состава ООС нет, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства в Facebook.

Во время обстрелов вооружение, запрещенное минскими договоренностями, было применено 10 раз.

Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Кроме того, боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Чермалык и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Луганского, Светлодарска и Гнутового вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Водяного кроме того оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты.

"Потерь среди личного состава Об'объединенных сил нет", - говорится в сообщении.

Боевики за сутки 27 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, потерь нет

Напомним, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС), в течение дня в четверг, 11 октября, обошлось без потерь среди украинских военных.

Добавим, вчера, 10 октября 2018 года, на Донбассе погибли четверо украинских военных, еще трое получили ранения.