Боевики в субботу 14 раз нарушали тишину на Донбассе

Боевики в субботу 14 раз нарушали тишину на Донбассе
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Использовали запрещенные минскими соглашениями гранатометы

В течение прошлых суток, 14 сентября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно - минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 9 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • дважды неподалеку Новотроицкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • трижды вблизи Водяного - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • недалеко от Каменки - из станкового противотанкового гранатомета;
  • вблизи Богдановки - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;
  • около Лебединского и Опросного - из стрелкового оружия

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" обстрелы зафиксированы неподалеку Новолуганского, вблизи Новотошковского, в районе Южного, недалеко Гладосового – из миномета калибра 82 мм.

Кроме того, с начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня - в районе Авдеевки, Новогнатовки и Зайцевого.

О погибших или раненых в штабе ООС не сообщили.

РБК-Украина писало, что 14 сентября, в результате многочисленных огнестрельных осколочных ранений, полученных во время выполнения боевого задания в зоне проведения Операции объединенных сил (10 сентября), умер военнослужащий Сил специальных операций ВС Украины.

Напомним, за сутки 13 сентября боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, ранены восемь украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь